Centro Biodynamics / Biodynamics Center

De la sala de exposición a la sala de experiencias

Valencia, Venezuela. 2014

Si bien el showroom es la estrategia más conocida de exhibición para atraer y mostrar los productos de una empresa a sus clientes, la muestra de piezas o productos libre de contenido, parece apartar la identificación del cliente con las ideas de la empresa, prevaleciendo solo los objetos a vender, obviando la creación de valor derivada de la preocupación por el conocimiento de un rubro particular de trabajo.

Por ello la experiencia de compra se define como la de visitar un museo, pero a diferencia de un museo convencional, en este espacio se propicia la interacción para enriquecer la experiencia.

Tres recursos se incorporan:

-la gran escala: un espacio interior de exhibición como lobby;

-la naturaleza capturada: lo local expresado en lo exótico de nuestra naturaleza, exuberante, intensa;

-la generosidad urbana: el edificio se envuelve en vegetación y agua para refrescar al visitante; su presencia urbana es más cercana a la experiencia de espacio público que a la de local comercial, más pública que privada.

From the showroom to the experience room

Valencia, Venezuela. 2014

While the showroom is the best known exhibition strategy to attract and display the products of a company to its customers, showing the parts or products without content, seems to push away customer identification with the ideas of the company, prevailing only the objects to be sold, avoiding the creation of value due to concerns about the knowledge of a particular item of work.

Therefore, the shopping experience is defined as visiting a museum, but unlike a conventional museum, this space encourages interaction to enrich the experience.

Three resources are considered:

-large scale: an interior display space as a lobby;

-nature captured: locality, expressed in the exotic of our nature, lush and intense;

-urban generosity: the building is wrapped in greenery and water to keep the visitor cool; its urban presence is closer to the public space experience rather than to the commercial experience: more public than private.


Proyecto / Project: Centro Biodynamics / Biodynamics Center
Arquitectura / Architecture: NMD NOMADAS
Directores de Diseño / Design Directors: Claudia Urdaneta, Farid Chacón, Francisco Mustieles
Líder Proyecto / Project Leader: Claudia Urdaneta
Equipo Diseño / Design Team: Betzy Fernández
Asesora Arquitectura del Paisaje / Landscape Architecture Adviser: Astrid Petzold
Ingeniería / Engineering: Gerencia de Desarrollo de Obras (GDO)
Año Proyecto / Project Year: 2014
Área Construcción / Construction Area: 535 m2 / 5.758 sqft
Ubicación / Location: Calle Monseñor Adams, Av. Andres Eloy Blanco. Valencia, estado Carabobo, Venezuela