EBV Technology Building

A showcase for technology

Maracaibo, Venezuela. 2017

Data centers are facilities (commonly secluded) used to house computer systems and associated components, such as telecommunications and storage systems.

We understand that EBV values the creation of opportunities for learning, and we are certain architecture plays an important part of the daily dose of stimulating elements.

This is why we believe the technological heart of the school, its Data Center, should be showcased under controlled environmental conditions, for all students to see how data is safely stored, and as reminder of the school´s compromise to be technologically up to date.

The proposal will include facilities that will conform a new Technology Building on the existing computer storage area.

Our design strategies:

• A Colorful display box.

The new data center, stairs, storage room and teacher´s lounge are all contained behind a multicolored insulated external cladding, that blends in with other playground elements in place.

• A building that connects and frames nature.

With its new layout, the building generates a fluid connection at ground floor, between auditorium hall and playground. The brightly colored yellow staircase provides additional shade to the hall while framing the view to the existing tree in the playground.

 

Una Vitrina para la Tecnólogía

Maracaibo, Venezuela. 2017

Los centros de datos son instalaciones (generalmente aisladas) que se utilizan para alojar sistemas informáticos y componentes asociados, como los sistemas de telecomunicaciones y almacenamiento.

Los centros de datos son instalaciones (generalmente aisladas) que se utilizan para alojar sistemas informáticos y componentes asociados, como los sistemas de telecomunicaciones y almacenamiento.

Entendemos que el EBV valora la creación de oportunidades para el aprendizaje, y estamos seguros de que la arquitectura juega un papel importante en la dosis diaria de elementos estimulantes.

Por eso creemos que el corazón tecnológico de la escuela, su Centro de datos, debe mostrarse en condiciones ambientales controladas, para que todos los estudiantes vean cómo se almacenan los datos de manera segura, y como recordatorio del compromiso de la escuela para estar tecnológicamente actualizados.

La propuesta incluirá instalaciones que conformarán un nuevo Edificio de Tecnología en el área de almacenamiento de computadoras existente.

Nuestras estrategias de diseño:

• Una caja de exhibición colorida.

El nuevo centro de datos, escaleras, sala de almacenamiento y sala de maestros están todos contenidos detrás de un revestimiento externo multicolor aislado, que se combina con otros elementos del patio de recreo en su lugar.

• Un edificio que conecta y enmarca la naturaleza.

Con su nueva distribución, el edificio genera una conexión fluida en la planta baja, entre el auditorio y el patio de recreo. La escalera de color amarillo brillante proporciona sombra adicional a la sala al tiempo que enmarca la vista del árbol existente en el patio de recreo.


Proyecto / Project: EBV TECHNOLOGY BUILDING
Arquitectura / Architecture: NMD NOMADAS
Directores de Diseño / Design Directors: Claudia Urdaneta, Farid Chacón
Líder Proyecto / Project Leader: Claudia Urdaneta
Equipo Diseño / Design Team: Luisa Fernández
Ingeniería / Engineering: HCC Ingeniería
Ingeniería Eléctrica / Electrical Engineering: Francisco Lombardi
Ingeniería Mecánica / Mechanical Engineering: Jorge Montiel
Ingenieria Sanitaria / Sanitary Engineering: Roberto Ramírez
Construcción / Construction: COINCA
Asesor Iluminación / Lighting Consultant: Abitare + Area Lighting
Año Proyecto / Project Year: 2016
Año Construcción / Construction Year: 2017
Área construcción / Construction Area: 108 m2 / 1163 sqft
Ubicación / Location: Escuela Bella Vista, Maracaibo, Venezuela
Fotografías / Photographs: Carlos Marval
Imágenes 3D / 3D Images: Luisa Fernández