Loft Boutique

Un edificio de naturaleza condensada

Lima, Perú. 2010

Concurso Internacional

Vivir al lado de un campo de golf es vivir al lado de un parque. Vivir al lado de un parque debe conllevar el implicarse con él, el impregnarse de él, el ir más allá de lo estrictamente contemplativo. Es por ello que las cualidades del lugar –la presencia abrumadora de naturaleza verde y luminosa-, deben habitar en la edificación. Es así que surge un edificio de naturaleza condensada, esto es, un edificio que vive la naturaleza (verde, luz) en todo su espesor.

El edificio condensa naturaleza a través de múltiples formas de captación:

- Fachadas que traen la naturaleza a ellas; fachadas que se apropian del verde exterior.

- Una gran “fisura en cruz” que captura la luminosidad envolvente no redimida gracias a la presencia del campo de golf.

- “Cajas de luz” habitadas que absorben luminosidad al interior

A condensed nature building

Lima, Peru. 2010

International Contest

Living alongside of a golf course is like living next to a park. Living next to a park must imply involvement with it; to be impregnated by it; this is to go beyond the strictly contemplative. That is why the qualities of the environment – the overwhelming presence of nature and light - should inhabit the building. This is how a natural condensed building appears; this is a building that lives nature (vegetation and light) in its total depth.

The building condenses nature through various forms of caption:

- Façades that bring nature towards them; façades that appropriate the exterior vegetation.

- A great “cross” fissure that captures the luminosity of the environment not redeemed thanks to the presence of the golf course.

- “Boxes of light” that absorb luminosity inside.


Proyecto / Project: Loft Boutique
Arquitectura / Architecture: NMD NOMADAS
Directores de Diseño / Design Directors: Farid Chacón, Francisco Mustieles, Claudia Urdaneta, Víctor Martínez
Líder Proyecto / Project Leader: Janeth Boza
Equipo Diseño / Design Team: Paola Nava, Vanessa Rincón, Mariángel Pérez
Año Proyecto / Project Year: 2011
Área construcción / Construction Area: 11.010 m2 / 118.510 sqft
Ubicación / Location: Calle Juan Antonio Pezet, Lima, Peru